“Записки” инфицированного COVID-19 депутата: медики увольняются

Главной проблемой увольнения становятся огромная нагрузка, низкие зарплаты и риск заболеть COVID-19.

1
506
просмотров

Об этом рассказал на своей странице в Фейсбуке депутат облсовета Геннадий Фукс, который проходит сейчас лечение в Запорожской областной инфекционной больнице от китайского вируса.

Геннадий написал пост, где рассказал о том, почему увольняется младший персонал – коротко: власть ничего не делает. Медикам платят унизительно мало, а риск заразиться смертельным вирусом большой. Работают врачи на износ, поэтому некоторые не выдерживают и уходят с работы.

«Если не принять срочные меры, через две недели нас вообще некому будет лечить», – написал Фукс.

Геннадий сообщил, что медики уже сыты обещаниями и они не станут ждать поправок к Госбюджету, просто уйдут. Мужчина призывает провести сессию областного совета и обсудить проблему финансирования больниц.

«Нужно срочно собирать сессию областного совета и перераспределить наши собственные средства. Снять 200-300 миллионов с площадей, бассейнов и водоводов и направить на финансирование больниц и зарплаты медработникам областных учреждений. Сейчас главное – здоровье людей. Стройки и реконструкции подождут», — сообщает Фукс.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кто мешает собрать эту долбанную сессию?! Немедленно делайте это, шановни депутаты! Прочь все формальности, согласования, давайте денег медицине! Кто ответит за последствия?!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here