Заммэра купил дорогое авто и решил уволиться

Заммэра Запорожья Алексей Бородай 18 января 2020 года приобрел «Audi Q7» 2015 года выпуска почти за 700 тысяч гривен, а 22 января стало известно об его заявлении на увольнение по собственному желанию.

0
1138
просмотров

Возможно, эти два события никак не связаны между собой, но в жизни  любого человека это важные и значительные события, даже если вы — заместитель городского головы областного города.

О покупке стало известно из реестра электронных деклараций сайта НАПК. Стоимость автомобиля на момент покупки составила 679 173 гривен. Согласно декларации за 2018 год, чиновник заработал 358 тысяч гривен, еще 353 258 гривен он получил от продажи авто (SKHODA), часть этой суммы он потратил на покупку КИА. В автопарке Бородая уже есть два автомобиля: ЗАЗ (2006 года выпуска) и KIA SORENTO (выпущена в 2013 году, но куплена в 2018).

Кроме того, у заместителя мэра была «заначка» в 11 000 долларов и 338 000 гривен.

В последнее время в СМИ появлялась информация о том, что Алексей Николаевич планирует уволиться. Некоторые даже отмечали, что после увольнения чиновник планировал переехать в Киев, другие — что покупка авто и увольнения связаны с обысками в запорожском аэропорту. В СБУ, проводившей обыск, заявляли: следующие на очереди — мэр Запорожья Владимир Буряк, а также два его зама — Сергей Мешок и Алексей Бородай.

Сегодня, 22 января, появилась информация, что Отдел организационной и кадровой работы исполнительного комитета Запорожского горсовета готовит соответствующий проект решения на увольнение заммэра, который будет рассмотрен уже на следующей сессии 29 января. Что является чисто формальной процедурой.

Алексей Бородай был назначен на должность заместителя городского головы (на тот момент пост занимал Александр Син). В 2015 году он занимал двойную должность: был заммэра и одновременно стажировался на должность первого заместителя главы ОГА. В декабре 2015 года стал заместителем Владимира Буряка.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here