Законностью повышения стоимости проезда в мелитопольских маршрутках займется милиция

0
207
просмотров

Местные активисты обратились в милицию с заявлением на мелитопольский исполком, который, по их мнению, незаконно повысил тарифы на проезд в маршрутках на 50 копеек.

Правоохранители на заявление должного внимания не обратили, а потому заявители обратились в Мелитопольский горрайонный суд с требованием обязать руководство горотдела открыть уголовное производство.

Вечером 14-го апреля суд удовлетворил пожелания мелитопольцев.

По словам помощника начальника Мелитопольского ГО УМВД Глеба Коваля, пока что в Единый реестр досудебных расследований сведения о преступлении не внесены — решение суда необходимо исполнить не позднее 10-ти дней после вынесения.

Как только уголовное производство откроют, правоохранителям предстоит выяснить, на каком основании исполком принял решение о повышении тарифов, не вынеся его на голосование в горсовет.

За служебную халатность, которая нанесла существенный вред охраняемым правам граждан, Уголовный кодекс предусматривает до трех лет ограничения свободы и запрет на занятие определенной деятельностью на тот же срок.

Напомним, ранее депутат-коммунист Максим Зубарев обещал отменить решение исполкома на ближайшей сессии городского совета.

Это решение исполкома могут отменить либо на сессии горсовета, либо в судебном порядке. Но отменят ли?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here