Закончилось расследование громкого ограбления «Золотого Века» в Запорожье

Обвинительный акт по уголовному производству направлен в Орджоникидзевский районный суд Запорожья.

0
405
просмотров
Закончилось расследование громкого ограбления «Золотого Века» в Запорожье

Напомним, 14 июня 2021 года в дежурную часть Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обратился представитель известной компании, которая имеет сеть ювелирных магазинов по всей Украине. Он заявил, что в офисном помещении на улице Рекордной в Запорожье неизвестный тайно, путем отключения сигнализации, проник в сейфовую комнату и похитил 20 000 долларов США, более миллиона евро, а также около трех миллионов гривен. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (Кража, совершенная в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Сейфы были открыты путем подбора кода, а записи с камер видеонаблюдения исчезли. Это натолкнуло правоохранителей на мысль, что к краже причастен работник магазина. Позже подтвердилось, что все трое грабителей были охранниками этой же ювелирной сети и имели доступ к сейфу и сигнализации.

Благодаря своевременно принятым мерам, большую часть похищенной наличности удалось вернуть.

Менее чем через двое суток сотрудники пограничной службы остановили охранника “Золотого Века” при попытке пересечь пропускной пункт в Луганской области. В его автомобиле, который он только купил и намеревался поехать на нем на территорию РФ, была найдена часть похищенных денег. В полиции также рассказали, что злоумышленник спрятал остаток суммы на территории дома своих родителей в Донецкой области. 

Досудебным расследованием установлено, что все трое злоумышленников для совершения кражи действовали по заранее разработанному плану. Во время совершения уголовного преступления у каждого из них была своя функция.

На основании собранных материалов 10 августа следователем следственного управления областной полиции, по согласованию с Запорожской областной прокуратурой, трем фигурантам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины в составе организованной преступной группировки. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время по результатам рассмотрения ходатайства следователя об избрании меры пресечения, на основании постановления суда, одного фигуранта взяли под стражу, еще двое объявлены в розыск.

30 сентября обвинительный акт по уголовному производству направлен в Орджоникидзевский районный суд Запорожья.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here