Захватили, вывезли и бросили: в Бердянске хотели завладеть чужой квартирой

Вчера, 21 октября, бердянские полицейские вместе с сотрудниками СБУ освободили мужчину - ранее его вывезли в заброшенное здание, а его квартиру захватили.

0
230
просмотров

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции Запорожской области.

Согласно сообщению, ранее, в сентябре двое мужчин, чтобы захватить квартиру, вывезли 58-летнего мужчину в заброшенное здание в селе Калайтановка Бердянского района и насильно там удерживали.

В полиции сообщили, что определили подозреваемых: это жители Бердянска 41 и 33 лет, которые уже были причастны к совершению серии мошенничеств на территории города.

Во время обысков у них нашли оружие и боеприпасы: изъяли гладкоствольное ружье, 15 патронов к нему, травматический пистолет «Зораки», 20 патронов к нему, документы, компьютерную технику.

Также у них нашли паспорта граждан Украины, свидетельства о рождении и смерти, технические паспорта квартир и домов, доверенности, расписки от потерпевших и другие документы, которые свидетельствуют о намерениях фигурантов в завладении недвижимым имуществом потерпевших. Каждый факт будут дополнительно проверять.

Сейчас изъятое направили на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Подозреваемых задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Продолжается досудебное расследование.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here