Зачем Михаил Кумок набросился на депутата с битой?

0
351
просмотров

В четверг, 17 июля, в центре города, возле здания гостиницы “Мелитополь” теперь уже бывший директор ТВМ Михаил Кумок с дубиной напал на депутата горсовета Сергея Громыко. Об этом “Нашему городу” сообщил юрист пострадавшего народного избранника Юлий Семченко.

Беспредельщик с битой

– Сергей Петрович шел по площади, его окликнул Михаил Кумок и вместо того, чтобы поздороваться, он начал размахивать битой и угрожать. Потом Кумок нанес Сергею Громыко удар битой в пах, – рассказал Юлий Семченко. – Когда они зашли в холл гостиницы, Михаил Кумок с разбега своим правым плечом ударил Сергея Громыко в левое плечо. После этого Кумок опять стал размахивать битой и пытаться ударить.

По словам Юлия Семченко, в холле гостиницы Михаил Кумок был более агрессивен, чем на улице. Юрист поясняет это тем, что, по-видимому, Михаил Владимирович думал, что в помещении нет камер наблюдения. Юлий Семченко говорит, что Михаил Кумок, размахивая битой перед лицом Сергея Громыко, сделал неловкое движение и ударил себя в голову, от чего на лбу появилась ссадина. Далее к Кумоку и Громыко подбежал охранник Михаила Владимировича и встал между ними, делая вид, что он разнимает дерущихся.

Все эти действия зафиксировала камера наблюдения гостиницы “Мелитополь”.

После этого инцидента Михаил Владимирович обратился в милицию, где написал заявление, что на него напал и избил Сергей Громыко.

– Но почему-то в милиции от медицинского освидетельствования Михаил Кумок отказался. Наверное, потому, что для того чтобы снимать побои, их нужно иметь, – сказал Юлий Семченко. – Да и у милиции возникло бы много вопросов, что делает человек с битой в центре города.

После того, как Сергею Громыко позвонили из горотдела милиции и попросили прийти для дачи пояснений относительно заявления Михаила Кумока, депутат без промедления это сделал. Кроме того Сергей Петрович написал встречное заявление о нападении на него Михаила Кумока.

Заказуха?

Между тем у людей, близких к Сергею Громыко, есть собственная версия причины нападения Михаила Кумока. Они не считают, что поведение Михаила Владимировича было неадекватным, а говорят, что эту абсурдную акцию спланировали политические оппоненты Сергея Громыко.

– У нас есть информация, что инцидент с нападением Кумока на депутата Громыко может иметь заказной характер. Сергей Громыко давным-давно вышел из Партии регионов, а эта партия, мягко говоря, сейчас разваливается. В том числе и в нашем городе. Мы предполагаем, что некоторые власть имущие лица, в том числе и Сергей Георгиевич Вальтер, пытаются удержать власть над нашим городом в своих руках. Они видят в Сергее Петровиче конкурента на будущих местных выборах, – сообщил юрист Юлий Семченко. – В подтверждение этих предположений могу сказать, что сейчас на уровне Киева и области идет согласование кандидатуры Сергея Громыко на должность председателя местной организации Партии развития Украины. На эту же должность, для удержания власти в своих руках, Сергей Георгиевич Вальтер хочет поставить своего человека Шанина Геннадия Ивановича. Срежиссированная Вальтером и Шаниным и исполненная Михаилом Кумоком провокация, явно имела характер очернения Сергея Петровича Громыко чтобы не допустить его к выдвижению на пост председателя Мелитопольской ПРУ. Тем более многим понятно, что Геннадий Шанин вряд ли сможет получить эту должность демократичным и законным способом.

По мнению самого Сергея Громыко, мелитопольские милиционеры обязательно разберутся с этим инцидентом. Вероятно, он станет доказательством, того, что в Мелитополе продолжают плестись грязные политические интриги ради обладания властью.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here