Зачем в Мелитополе установили определитель скорости?

Объект установили на объездной.

0
332
просмотров

На улице Ломоносова, на объездной трассе, установили табло и датчики для определения скорости. Устройство призвано демонстрировать проезжающим мимо водителям их скорость.

По словам директора КП «Горсвет» Валентина Зверева, это оборудование должно мотивировать самих водителей соблюдать скоростной режим:

“Дороги сегодня ровные, а машины скоростные. Иногда человек едет со скоростью 80 км/ч, а ему кажется, что он плетется со скоростью 40 км/ч. Этот прибор показывает, что вы нарушаете. Если он горит зеленым светом – то вы едете в норме до 60 км/ч. А если выше – то загорается красным светом. Это дисциплинирует водителей и снижает аварийность на дорогах”.

Кстати, скоростное ограничение в черте города, не 60, а 50 км/ч. Другое дело, что штрафовать полиция водителя может, если он превысит скорость на 20 км/ч. То есть будет передвигаться со скоростью 70 км/ч, и выше.

Но в случае аварии превышение скоростного лимита в 50 км/ч будет играть не в пользу водителя.

Кстати, данный определитель скорости не является прибором для автоматической фиксации правонарушения, и по сути дублирует показатели спидометра.

Поэтому возникает вопрос: зачем понадобилась установка дорогостоящего оборудования, ведь стоит оно около 30-40 тысяч гривен? И не станет ли прибор, наоборот, провоцировать местных гонщиков ставить скоростные рекорды и демонстрировать их на фото и видео с помощью данного табло?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here