За убийство родного брата бомжа приговорили к 2 годам тюрьмы

0
216
просмотров

О кровавой драме, разыгравшейся в ночь на 2-е декабря минувшего года в теплотрассе, расположенной на пересечении проспекта 50-летия Победы с улицей Пушкина, «Наш город» уже сообщал.

Напомним, в «бункере», в непосредственной близости от общеобразовательной школы, медики «скорой помощи», прибыв на вызов, обнаружили труп 26-летнего мужчины.

В ходе расследования оперативники установили, что с 2007 года в теплотрассе жило целое семейство бомжей — отец и двое его сыновей. Младший из детей стал «ребенком подземелья» в 16-летнем возрасте. Именно его правоохранители сразу заподозрили в совершении убийства.

Вскоре следственным путем милиционеры воспроизвели события той ночи. Под землей, в «бункере», называемом участниками трагедии «домом», собрались братья и их сожительницы. Выпили около трех бутылок. Охмелев, ранее судимый мужчина затеял ссору с 23-летним братом и поплатился за это жизнью — острие выхваченного им из кармана ножа вошло в левую плевральную полость, вызвав массированную кровопотерю.

Свидетельницы драки утверждали в суде, что умысла убивать у младшего брата не было — он защищался и превысил меры самообороны. Доказательств обратного у процессуального прокурора не нашлось.

Приговор коллегии судей Мелитопольского горрайонного суда прозвучал в конце февраля — 2 года лишения свободы за умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here