За три месяца до убийства пенсионерки рецидивиста выпустили из тюрьмы условно-досрочно

0
272
просмотров

Зверское убийство 78-летней Аллы Захаровны Веревкиной всколыхнуло Новобогдановку. Тело женщины, работавшей в свое время секретарем сельского совета, обнаружили 17-го мая текущего года в ее небогато обставленном доме, расположенном на улице Котовского.

Уже на следующий день полиция вышла на след подозреваемого в жестоком убийстве – 23-летнего жителя района Тимура М. Несмотря на молодой возраст, подозреваемый в убийстве оказался злостным рецидивистом. Следствие установило, что душегуб лишит жизни женщину, чтобы завладеть пять тысячами гривен ее сбережений.

Свою первую судимость Тимур М. получил вскоре после совершеннолетия. Суд приговорил его к условному наказанию за угон машины и серию краж. Менее чем через год он снова оказался на скамье подсудимых по обвинению в аналогичных преступлениях. Приговор Мелитопольского горрайонного суда – 5 лет и один месяц лишения свободы. Отбывал свой срок Тимур М. в Беленьковской исправительной колонии №99. Это пенитенциарное учреждение строго режима, в нем отбывает наказание Максим Присяжнюк – один из мучителей Оксаны Макар.

В начале февраля текущего года руководство колонии обратилось в Запорожский районный суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении Тимура М. Тюремная администрация приводила доводы – дескать, осужденный имеет всего 1 взыскание и три поощрения. Вот выдержка из этого документа:

«…[Тимур М.] добровольно и бесплатно исполняет обязанности дневального отделения СПС, а именно выполняет работы по уборке помещений… К работе относится добросовестно. В отношении персонала грубость не проявляет, выполняет требования. Принимает активное участие в общественной жизни отделения, работе самодеятельной организации осужденных, программах дифференцированного воспитательного воздействия… По характеру спокойный, уравновешенный, в отношениях с осужденными не конфликтный, поддерживает с осужденными отношения позитивной направленности».

Запорожский районный суд согласился с доводами пенитенциариев, и уже через неделю Тимур М. оказался на свободе, хотя его тюремный срок должен был закончиться лишь в сентябре 2018 года. Уже через три месяца он совершил убийство, за которое ему грозит исключительное наказание – вплоть до пожизненного лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here