За смерть велосипедиста водителю дали срок

3
160
просмотров

Районный суд Токмака осудил водителя автомобиля ВАЗ 2108, который 2 июля в 13.20 на трассе в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил велосипедиста, приговорили к 3-м годам ограничения свободы и компенсации морального ущерба жене погибшего в размере 100 тысяч гривен. Информация об этом опубликована в Едином реестре судебных решений.

Водитель двигался по автодороге «Энергодар-Васильевка-Бердянск». Перед ним ехал грузовой автомобиль, впереди которого двигался велосипедист. Водитель грузовика обогнал велосипедиста и отъехал влево. В тоже время, водитель «ВАЗа» в связи со снижением внимания и реакции и нарушением координации действий, вызванных употреблением алкогольных напитков, не смог избежать столкновения с велосипедистом.

В результате ДТП велосипедист получил многочисленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие его смерть. Подсудимый предстал перед судом за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего (ст.286 ч.2 УК).  Обвиняемый полностью признал свою вину.

Источник 061.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Поделом ему! По всей строгости! Сколько раз было сказано не садиться пьяным за руль – видимо не до всех доходит. Вот пускай и отвечают за это! А тем более учитывая сколько в последнее время в Мелитополе происходит ДТП…

  2. Сколько уже тему мусолят – штрафы нужно увеличивать В НЕСКОЛЬКО РАЗ! А за вождение в нетрезвом виде вообще не знаю что делать нужно – прав лишать, на штрафплощадку надолго.
    Смотришь на фото ДТП – жутко становится…

  3. Синька чмо, но дело не только в ней…реально нужно поднимать стоимость штрафов строго как дядя Адольф в своё время – показал всем что произойдёт, если будете беспредельничать – и сразу порядок в стране…жёстче нужно быть, и один из способов – ШТРАФЫ!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here