За серию угонов в Мелитополе задержали 21-летнего рецидивиста

0
268
просмотров

Ночью 29-го августа со двора частного дома в Мелитополе неизвестный «увел» автомобиль ЗАЗ. На следующее утро милиционеры обнаружили угнанный пикап брошенным в поле — со сломанными дверными замками и замком зажигания.

Сотрудники уголовного розыска местного отдела милиции тщательно осмотрели машину и местность, где неизвестный оставил транспорт. Установив круг возможных очевидцев злодеяния, оперативники опросили десятки человек. Параллельно с этим группа милиционеров наведалась к мелитопольцам, ранее совершавшим аналогичные преступления.

Ночью 2-го сентября у жителя Мелитополя неизвестный угнал мопед Suzuki. Сыскари повторили оперативные мероприятия и они дали результат — уже 3-го сентября оперативники наведались домой к предполагаемому угонщику. Им оказался ранее судимый за корыстные преступления 21-летний местный житель. Его задержали, а во дворе дома, в котором он проживал, обнаружили угнанный мопед.

Подозреваемого задержали. У правоохранителей, осмотревших домовладение рецидивиста, есть все основания полагать, что на счету угонщика есть еще и другие преступления.

В ближайшие дни суд изберет для рецидивиста меру пресечения. Следователи же внесли сведения о злодеяниях мелитопольца в Единый реестр досудебных расследований. За угон, совершенный повторно, задержанному грозит до десяти лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here