За отбитую почку мелитопольской школьницы ответит руководство ООО «Жилмассив»

10
241
просмотров

Напомним, 29-го мая сего года во дворе дома, расположенного на улице Р. Люксембург, 1, произошло ЧП: 7-летняя Лада Павлий травмировалась, катаясь на качелях.

Ребенка госпитализировали в местную больницу. Случай оказался сложным — девочку транспортировали в Запорожье, где диагностировали размозжение почки.

По словам профессора, заведующего кафедрой детской хирургии Запорожского медуниверситета Анатолия Соловьева, «удар оказался такой силы, что почка лопнула, к чертовой матери».

Орган спасти не удалось. Семилетняя Лада осталась инвалидом на всю жизнь.

Лада и ее мама, Инна Павлий, пережили страх, боль и шок из-за халатности коммунальщиков

Жильцы многоэтажки припомнили, что устанавливали качели самостоятельно еще при Союзе. Но возлагают ответственность за случившееся на коммунальщиков — дескать, это они не углядели, что качели опасны.

Коммунальщики среагировали моментально — приехавшая бригада демонтировала опасный аттракцион и отбыла, ничего не поясняя перепуганным горожанам. Директор ООО «Жилмассив» Андрей Шегеда, в введении которого находятся дома в этом районе города, заявил после ЧП, что качели никто никогда не проверял. А все потому, что, по его словам, для этого необходимо привлечение каких-то специальных служб и иногородних комиссий. Андрей Шегеда возмутился — неужто теперь коммунальщикам ходить по всем дворам и проверять качели?

Отец пострадавшей девочки — юрист, председатель общественной организации «Теплый дом» Андрей Павлий. Родитель сразу после происшествия заявил, что намерен обратиться в суд, где виновного установят и соответственно накажут. Но делом заинтересовалась и прокуратура.

Так, по словам начальника Главного управления защиты прав и свобод детей Генеральной прокуратуры Украины Владимира Вышинского, ЧП произошло из-за пренебрежения должностными лицами органов власти законодательства, касающегося правил строительства и эксплуатации аттракционной техники.

Качель, искалечившая ребенка, простояла после ЧП не долго. Но таких аттракционов в городе еще много

Мелитопольский межрайонный прокурор открыл уголовное производство по статье «Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия». Наказание по этой статье УК предусматривает до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Пока что правоохранители продолжают досудебное расследование.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Насколько я понимаю ООО по договору управления обслуживает некие объекты. Эта качеля обозначена в договоре? Если нет, вопросы к тем, у кого она на балансе. Завтра жильцы сами что либо установят. И снова виновно ООО ?

  2. Качели установлены самовольно жильцами.Таких случаев по установке качелей в городе хватает ЖЭКи обслуживающие эти территории по идее должны или взять на баланс или снести это строение как само строй.А если они этого не делают значит они не следят за своими территориями должным образом,потому что завтра на месте этой качели может оказаться просто кусок трубы торчащий из земли и кто то об него пораниться.

  3. Халатность и бардак 👿 семилетний ребёнок остался инвалидом на всю жизнь, мать вашу 👿
    Искренне надеюсь, что вместе с прокуратурой виновника найдут и влепят ему по всей строгости закона, правоохранители в последнее время хорошо работают и обязательно разберутся…

  4. Она не с качели упала!её она ударила!А бабушка этой девочки сидела рядом и вязала!Это халатность и невнимательность родителей!А ЖЭК здесь абсолютно не причём!

  5. Если бы качеля была на гибкой сцепке (канаты, трос, цепь) от удара был бы только синяк. А так – другие послкдствия. Коммунальщики эту качель не раз ремонтировали, что то переваривали, красили, а теперь говорят что они не при делах. За придомовую территорию отвечают коммунальщики, кстати обслуживание детстких и спортивных площадок включено в тариф по оплате усдуг ЖКХ.

  6. Это конечно хорошо, но что у нас твориться в городе? Воспитательница избивает детей в 47 садике, а Чалуфиди (заведующая, лет 10 как на пенсии)это покрывает. Мы обратились к Елисееву, к Шанину и результата 0. Но приедет “Интер” и мы всё расскажем. Я понимая что очередной позор для города, но местные власти отказались помочь.

    • Что, даже Шанин не помог? Вот наверное у Чалуфиди “мощные тяги” имеются…А может Шанину насрать и в данном случае он не видит возможности пропиариться…Может лучше было обратиться к Вальтеру? Этот парень перед судом, или судилищем способен на многое, ведь нервы уже не ТЕ…

      • что вы ведетесь, как маленький, на этот разводняк??? данное сообщение отправлено чуть ли не под каждой статьей мелитопольских новостных сайтов- самый простой способ распустить негативные слухи про того же Шанина. лично знаю пример, когда он не отказывал в помощи ни детям, ни старикам. при чем, много раз он помогал по своей инициативе, а не по чьей-то просьбе!

  7. Почему же вы не засняли на видео отказ Шанина? Потому что и обращения к нему никакого не было! Все это полнейшая чушь, которую рассылают те, кому платят за коментарии!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here