За год «Антикоррупционная» сделала больше, чем НАБУ

0
195
просмотров

Ровно два года назад общественную организацию «Антикоррупционная» возглавил молодой и энергичный Евгений Покопцев. За этот период общественная организация значительно расширилась – в нее влились множество молодых амбициозных людей, желающих изменить будущее нашего города.

В 2015 году активисты «Антикоррупционной» помогли налоговым милиционерам закрыть десятки точек по нелегальной торговле спиртным сомнительного качества. 2016 год оказался годом борьбы с наркомафией в Мелитополе и районе.

Только за минувший год на счету «Антикоррупционной» десятки успешных акций по борьбе с преступностью. Вспомним некоторые из них.

Январь. «Антикоррупционная» совместно с единомышленниками из «Нашего города» презентует интерактивную карту городских наркопритонов и сбыта запрещенных психотропных и наркотических веществ.

Февраль. Пользователи по телефону доверия «Антикоррупционной» тут же анонимно «заложили» нескольких наркосбытчиков. Некоторых из них полиция тут же взяла в разработку по заявлению от Евгения Покопцева.

Март. «Антикоррупционная» раскрыла схему по приобретению неработающего мусоровоза председателем Новенского сельсовета за полтора миллионов гривен. По фактам, изложенным в расследовании общественников, возбуждено уголовное производство.

Апрель. Евгений Покопцев обнародовал результаты расследования, из которых следовало, что бухгалтеры городского отдела культуры начисляют себе с ведома начальства премии по 15-19 тысяч гривен. После того, как скандал вышел за пределы ведомства, должности лишилась начальник отдела Любовь Кириленко.

Май. В конце месяца полиция при содействии общественников задержала торговца наркотиками. В доме барыги обнаружены травка и курительные смеси. Позже суд приговорит наркоторговца к условному сроку, но желание зарабатывать на здоровье молодежи у него, очевидно, пропало надолго.

Июнь. Снова скандал в Мелитопольском районе. «Антикоррупционная» выявила, что на территории поселка Садовое очистные не реконструируются, а вот казенный миллион успешно «распилен».

Июль. За две жаркие недели общественники выявили две огромные плантации конопли на территории Мелитопольского района. В Кирпичном и Вознесенке местные фермеры вырастили урожай марихуаны, стоимостью порядка 3 миллионов евро. Суды в отношении наркоплантаторов еще длятся.

Август. Общественники возмутились условиями в детском оздоровительном центре «Морской», что в Кирилловке. Детей за счет областного бюджета оздоравливали в жутких и антисанитарных условиях. После вмешательства «Антикоррупционной» в обладминистрации решили, что директору «Морского» явно жмет кресло руководителя, и с ним попрощались.

Сентябрь. Активисты антикоррупционной организации поймали на миллионной растрате руководство Приазовского национального природного парка. По данным общественников, чиновники нанесли государству многомиллионный ущерб, провернув коррупционные схемы на госзакупках.

«Антикоррупционная», по словам Евгения Покопцева, только набирает обороты – еще больше расследований общественники намерены провести в следующем году.

Если у вас есть информация, которая может заинтересовать активистов, то ее всегда готовы принять по телефону организации: 067-978-58-97 или 43-03-75.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here