За срыв графика работы маршруток на Новый год никого не наказали

С перевозчиками "провели беседу".

2
53
просмотров
рудакова в маске

Мелитопольцы 1 января столкнулись с транспортным коллапсом. Многие перевозчики не выехали на свои маршруты. График движения автобусов, который в Мелитополе весьма условный, нарушился. Заммэра Ирина Рудакова рассказала о реакции власти на ситуацию.

По словам Ирины Владимировны, интервал между маршрутами 1 января был самостоятельно увеличен до 15 и даже 30 минут. В транспортном отделе проработали видео с камер видеонаблюдения и проверили, на каких маршрутах нарушили график.

– Маршруты №№1, 12, 24 начали свою работу с 7.00. Интервал между маршрутками был самостоятельно увеличен до 15-30 минут. Благодаря камерам видеонаблюдения было установлено, что с 10.00 вышли на рейсы и остальные маршруты. По городу уже работало порядка 50-ти маршруток с интервалом 10-15 минут. С каждым перевозчиком была проведена индивидуальная работа, беседа. Когда проводится конкурс и нужно определять победителя маршрута, все эти нарушения учитываются и идут в минус предприятию, которое оказывает услуги на том или ином маршруте. Каждый руководитель предприятия провел работу со своими “отличившимися” водителями 1 января, под роспись они ознакомились с требованиями о недопущении срыва графика. По информации перевозчиков, некоторые водители не поставили в известность руководителей и самостоятельно установили себе график. Предприятие “Транзит” и вовсе не предоставило нам объяснений, – говорит Ирина Рудакова.

То есть реального наказания маршрутчики не понесли. Поменять ситуацию власть надеется только после запуска муниципального транспорта.

– Безусловно, уже не будет таких моментов, когда кто-то решил и не вышел на маршрут. Коммунальный транспорт будет на основных городских маршрутах и снимет все “точки боли”. Сегодня перевозчики хотят быть в бизнесе, работать на маршрутах, но качество – какое хочу, такое и предоставляю. Это недопустимо! – отметила Ирина Рудакова.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяCOVID-19: в области +554, 4 летальных, в Украине +7925
Следующая статьяГде сегодня свет отключат
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

    • Олень, где ты увидел про 50 маршрутов?! Речь идёт о 50 маршрутКАХ! Или ты из этих – маршруточнегов?)))

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here