За счет местных налогоплательщиков полиции купили 10 авто

Станет ли на улицах Мелитополя безопаснее?

2
355
просмотров
Новые авто для мелитопольской полиции

В Мелитополе будет апробирован проект “Полицейский офицер громады”. Для эффективной работы правоохранителей город приобрел 10 автомобилей и подготовил четыре территориальных полицейских станции.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Новенькие Kia Rio X правоохранителям 3 февраля показывали народный депутат Украины Сергей Минько и городской голова Иван Федоров.

– К сожалению, сегодня института участковых уже не существует. Поэтому вместе с Главным управлением Нацполиции в Запорожской области мы инициировали внедрение в Мелитополе пилотного проекта для повышения уровня безопасности – “Полицейский офицер громады”. Этот проект нам помогают реализовать наши партнеры из Проекта развития ООН. Наше участие – приобретение автомобилей для офицеров громад. Уверен, что это приблизит полицейских к горожанам и их проблемам. А главное – повысит общественный порядок и безопасность в городе, – уверен Сергей Анатольевич.

Мелитопольский городской голова Иван Федоров отметил, что для качественной работы полицейских офицеров в Мелитополе при поддержке ПРООН отремонтированы четыре территориальных полицейских станции. Они находятся по адресам: ул. Чкалова, 168; ул. Олеся Гончара, 77; ул. Дружбы, 222; ул. Ивана Алексеева, 30. Станции уже снабжены оргтехникой, в ближайшее время будут оснащены мебелью.

За счет жителей Мелитополя не только приобрели для офицеров громады транспортные средства, но и обеспечили им комфортные условия для работы в разных районах города.

Начальник Мелитопольского районного управления полиции полковник полиции Андрей Бидыло отметил, что в этом году для нового подразделения с помощью города и ПРООН отремонтируют еще один пункт. В общей сложности нести службу в этом подразделении в Мелитополе будут 20 офицеров, которые уже прошли обучение. Главная цель их работы – безопасность громады. И отчитываться они будут именно перед обществом.

Андрей Николаевич также отметил, что такого современного транспорта и в таком количестве в Мелитопольском районном управлении полиции еще не было. Здесь и автоматическая коробка передач, и подогрев сидений. На закупку автомобилей город потратил около 5 млн гривен. Эти транспортные средства произведены Запорожским автомобилестроительным заводом. В ближайшее время они будут переданы на баланс Нацполиции.

Остается только надеяться, что с появлением “офицеров громад” и нового транспорта в городе станет безопаснее. Но пока ни повсеместное размещение камер, ни оснащение полицейских японскими внедорожниками не делает городские улицы безопаснее для добропорядочных пешеходов и автомобилистов. Только с начала года в Мелитополе в ДТП погибло уже 4 человека.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. хохлы-вас давно имеют со всех сторон -а вы только заметили-на войну -минтам -предоплата за комуналку- и так далее-только терпилы могут терпеть-скоро со своей веревкой вешаться придете

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here