За перебор пациентов врачам снизят зарплату

Медики не имеют права превышать нормы.

0
686
просмотров

В связи с медреформой зарплата участковых врачей теперь связана с количеством подписанных деклараций. Чем больше пациентов доверились врачу, тем больше он и медсестры будут получать денег. Но за превышение количества пациентов на врачей наложат санкции.

Нормы для разных специалистов отличаются. Для педиатров – это 900 человек, для семейных врачей – 1800, для терапевтов – 2000.

– У нас около 40% врачей набрали необходимое количество пациентов, – пояснила начальник горздравотдела Лариса Сапрыкина. – Доктора, которые норматив пока не выполнили, заинтересованы в этом, потому что зарплата будет повышаться в зависимости от количества деклараций. Но, если пациентов будет слишком много, это тоже не очень хорошо. НСЗУ вводит понижающий коэффициент, и зарплату будут понижать (считается, что в таком случае будет хуже оказание медицинской помощи, потому что на прием пациента будет уходить меньше времени). К примеру, если врач наберет 150% пациентов, обслуживание 50% из них ему вообще не оплатят. То есть не в интересах врача набирать «лишних» пациентов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here