За “черных лесорубов” взялась СБУ

Обыск провели 6 января.

4
943
просмотров
Черные лесорубы

В Мелитопольском районе сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области и полицейские РУП ГУНП разоблачили группу лиц, которые в течение года занимались незаконной вырубкой деревьев, распилом древесины и реализацией дров местным жителям.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

В ходе двух санкционированных обысков следователями выявлено и изъято около 16 кубических метров древесины, орудия преступления и другие вещественные доказательства.

6 января в рамках расследования уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 246 (Незаконная вырубка или незаконная перевозка, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины, сотрудники уголовной полиции совместно со следователями Мелитопольского районного управления полиции, по оперативной информации сотрудников Мелитопольского районного отдела УСБУ в Запорожской области, под процессуальным руководством Мелитопольской окружной прокуратуры Мелитопольского района, провели обыски.

По оперативной информации сотрудников УСБУ, житель села Терпенье 1993 года рождения, нанял местных жителей, которые по его указанию в течение года занимались незаконной вырубкой деревьев акации, дуба, гледичии на территории Мелитопольского и Михайловского районов.

Деревья перевозили на территорию частного домовладения в селе Терпенье на грузовых микроавтобусах, где в дальнейшем распиливали на дрова и реализовывали всем желающим.

В четверг, 6 января, в ходе санкционированного обыска по месту жительства организатора преступной схемы, на территории частного домовладения в селе Терпенье, правоохранители обнаружили и изъяли около 6 кубометров древесины, два мобильных телефона, sim-карты мобильных операторов, черные записи.

По месту жительства другого фигуранта, 1988 года рождения, на территории частного домовладения в селе Вознесенка Мелитопольского района обнаружено и изъято 10 кубометров древесины, три мобильных телефона, бензопилы. В настоящее время установлены личности всех шести участников группировки. Досудебное расследование продолжается. Следователем будет назначен ряд экспертиз и установлена ​​сумма нанесенного ущерба.

За незаконную вырубку, перевозку, хранение и сбыт древесины по предварительному сговору группой лиц предусмотрено от пяти до семи лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяCOVID-19: в области +156 новых случаев, +18 летальных случаев
Следующая статьяВ Мелитополе горело здание
ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Всі негаразди в суспільстві від жидів. Ці кляті створіння настільки слизькі що дуже швидко пристосовуються до будь яких умов, не залишаючи шансів на виживання для будь якої цивілізації.

    • Помню твои предки-полицаи так тоже говорили. Пока их не перевешала Красная Армия.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here