За амброзию мелитопольцам предложат деньги

Акция стартует с 1 августа.

0
117
просмотров

В Мелитополе с 1 августа стартует акция «Дыши свободно». В рамках этой акции горожане смогут заработать на сборе сорной травы. Об этом 23 июля на брифинге сообщила первый заместитель городского головы Ирина Рудакова.

На сегодня самым массовым сорняком в Украине является амброзия полыннолистная, которая начинает цвести с конца июля по октябрь. Существенное негативное влияние амброзия полыннолистная оказывает и на здоровье людей. Пыльца этого растения вызывает аллергическое заболевание – поллиноз, который может принять тяжелую форму в виде бронхиальной астмы. Чтобы облегчить жизнь аллергикам и сделать город чище, городская власть объявила поощрительную акцию.

– Планируется, что за каждый килограмм будет установлена оплата. Амброзия будет собираться на базе КП “Чистота”. Такую акцию около 5 лет назад мы уже проводили. Хотим вернуться к этой акции по просьбе самих же жителей города. Подчеркиваю, что траву нужно не косить, а рвать с корнем, чтобы она дальше не могла расти. И учитываться будет только сорная трава с корешками, – подчеркнула Ирина Рудакова.

Точные расценки за сорную траву-аллерген обещают озвучить позже.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ области опять 9 новых случаев COVID-19, в Мелитополе – нет
Следующая статьяВ ставке утонула 6-летняя девочка
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here