Юрий Есипенко: «Они не дождутся, чтобы я ушел!»

0
208
просмотров

Как известно 11 сентября депутаты райсовета большинством голосов отстранили от занимаемой должности председателя райсовета Юрия Есипенко. Между тем народные избранники так и не удосужились проголосовать за соответствующее решение, и таким образом Юрий Олегович остался на занимаемой должности.

Не обращая на это внимания, а может быть по чьей-то указке, районные депутаты на следующий день собрали еще одну, внеочередную сессию и назначили нового главу райсовета Евгения Любцова. Между тем Юрий Есипенко считает это решение неправомерным и принятым с нарушением многих законов Украины.

– Мне вечером 11 сентября позвонил глава депутатской комиссии по законности Александр Мироненко и пригласил на внеочередную сессию, – рассказал журналисту «НГ» Юрий Есипенко. – На какую сессию? Кто ее созывал? Это противоречит законодательству Украины, ведь по закону депутаты должны обратиться к председателю райсовета о созыве сессии и тот подписывает соответствующее решение. Ко мне никто не обращался. Мало того, по закону о созыве сессии необходимо объявить в СМИ, но и этого не произошло. То есть сегодняшнюю сессию можно называть и считать всего лишь собранием депутатов и не больше. На повестке дня у них был 1 вопрос: « Избрание нового председателя райсовета». Но ведь предыдущего они не сняли. 11 сентября никто не проголосовал за решение о моем снятии с должности. Этот другой, новоизбранный и нелегитимный, уже ходит по кабинетам и дает распоряжения. Я думаю, что это, по меньшей мере, не этично.

Юрий Олегович также сообщил, что с 12 сентября он находится в отпуске сроком на 29 дней и назвал внеочередное заседание райсовета «обычным фарсом» в котором депутаты попрали законы Украины о местном самоуправлении.

– Я считаю, что своими действиями они хотят выбить меня из колеи, но я по-прежнему остаюсь активным депутатом и политиком и продолжу заниматься деятельностью на должности председателя райсовета, – говорит Юрий Есипенко. – Они не дождутся, чтобы я ушел с политической арены Мелитопольщины.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here