Взятка погубила еще одного чиновника

0
106
просмотров

Земельные участки на Азовском побережье всегда пользовались спросом. Но частному предпринимателю, который подал в земельную комиссию необходимые документы для выделения таких участков под домовладение, один из местных чиновников непрозрачно намекнул, что ход бумагам даст только после получения денежного вознаграждения. Сошлись на сумме 10 800 гривен. Первую часть предприниматель должен был отдать сразу, вторую – после получения документов.

В марте текущего года половина указанной суммы перекочевала в карман взяточника. 18 апреля на автомобильной стоянке возле одного из бердянских кафе он получил и вторую часть суммы, после чего был с поличным задержан правоохранителями.

Следует отметить, что проведению следственно-оперативных действий пытались активно помешать представители депутатского корпуса и местной власти. Но, несмотря на это, необходимые процессуальные действия были проведены в полном объеме.

– В настоящее время нечистому на руку чиновнику сообщено о подозрении и избрана судом мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, с возможностью выхода под залог в размере 740 тысяч гривен. Продолжается уголовное производство по признакам ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение), – сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области Денис Лактионов.

Отметим, что санкция предъявленной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here