Вынесен приговор похитителям мелитопольского бизнесмена

0
191
просмотров

Напомним, 23-го декабря прошлого года, около полудня, на пороге офиса, расположенного на проспекте 50-летия Победы, похитили директора и соучредителя агентства недвижимости Александра Сычева. Подельниками подозреваемых – двоих жителей Одессы – оказались бойцы Хортицкого полка. Правда, вскоре дело в отношении военных закрыли.

Похитители же, один из которых — гражданин Российской Федерации, вывезли 56-летнего потерпевшего в район лесопарка. От бизнесмена требовали 300 тысяч долларов США. Именно столько предприниматель якобы задолжал своему бывшему бизнес-партнеру. Потерпевший согласился отдать одесситам средства, которые находились в его офисе. Но в планы злоумышленников вмешались правоохранители.

Задержал «Шкоду» с подозреваемыми и потерпевшим сотрудник Мелитопольского отдела ГАИ, капитан милиции Николай Гордиенко.

44- и 48-летнеий обвиняемые содержались под стражей с 25-го декабря прошлого года. На днях суд признал их виновными в вымогательстве и похищении человека, назначив им наказание, не связанное с лишением свободы: по пять лет с отсрочкой исполнения в три года.

Кроме этого, осужденным предстоит компенсировать потерпевшему 150 тысяч гривен ущерба.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here