Выборы в Мелитополе начались с низкой явки

0
125
просмотров

Все участковые избирательные комиссии (УИК) в Мелитополе и районе открылись, как и полагается, в 8:00. По словам председателя УИК №230728, которая находится в главном корпусе МГПУ, Елены Сажневой, традиционно первыми осуществить свое волеизъявление пришли люди пожилого возраста. Участок №230728 один из самых крупных в нашем округе (2243 избирателя) и один из самых спокойных. Руководство комиссии УИК частично связывает это с тем, что здесь голосует батальон милиции. Несмотря на это, в холле главного корпуса МГПУ, где расположен участок, дежурят 2 работника милиции. Представителей самообороны Мелитопольщины члены УИК №230728 не видели.

– Может быть они дежурят на улице, я не знаю. Но пока к нам никто из самообороны не обращался и не представлялся, – говорит Елена Сажнева.

По состоянию на 11:00 на УИК №230728 проголосовало 375 человек.

Однако, похоже, что охрана милицией участка в главном корпусе МГПУ не является нормой для нынешних выборов. Многие избиратели, которые пришли голосовать на другие участки жалуются, что вообще не видели там представителей правоохранительных органов. Практически без защиты остались группы из УИКов, которые проводят голосование на дому. Одну из таких групп журналисты застали во дворе одной из городских многоэтажек.Члены комиссии поделились с представителями СМИ, что боятся ходить одни, без сопровождения милиционеров, с бюллетенями и урнами для голосования.

Между тем глава окружкома Дмитрий Колесник говорит, что закон не обязывает работников милиции сопровождать голосование на дому.

По информации окружкома (ОИК)на 11:00 в Мелитополе проголосовало 24362 человека. Это составляет почти 15% от общего числа избирателей. Как отмечают члены окружкома, явка довольно низкая, тем более учитывая. что по статистике основная часть голосующих приходит на участки именно до 11:00. Вторая волна людей, по словам Дмитрия Колесника, появляется на участках после 16:00.

Кстати, один из городских избирательных участков в день выборов не досчитался 100 бюллетеней. Оказалось, что с доставкой документов для голосования ошиблась ЦВК. Недостающие бюллетени в полдень в ОИК привезли из Запорожья и вскоре они поступили на участок.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here