Введена абонплата за пользование газом

0
265
просмотров

Мелитопольцы все-таки будут платить Мелитопольгазу только за то, что они подключены к газотранспортным сетям, которые он обслуживает. На заседании в НКРЭКУ приняли решение ввести абонплату за газ.

При этом сам газ будет стоить 6 гривен за кубометр. Остальное абонент будет платить фиксировано в месяц в зависимости от мощности счетчика. Чем больше мощность, тем больше оплата. Абонплата не будет зависеть от потребления. То есть, если абонент потратил 10 кубометров в месяц (летом) или 450 кубометров (зимой) и у него стоит счетчик мощности G4, то он и летом и зимой заплатит 129,66 гривен. Такая абонплата коснется большинства украинцев, поскольку по статистике у 85% абонентов установлены именно счетчики G4.

Для тех у кого стоят счетчики G1,6 платить придется 54,03 гривны в месяц, для владельцев счетчиков G2,5 плата составит 86,44 гривны, для тех у кого установлен счетчик G6 – 216,10 гривен, для счетчиков G10 абонплату установили в размере 345,76 гривен.

При этом в НКРЭКУ абонентам предлагают выбирать счетчик по собственной воле, но с учетом того, чтобы его мощности хватало для установленных в доме приборов. Так, например, самый распространенный счетчик G4 устанавливается в домах средней отапливаемой площадью с индивидуальным отоплением. Какой будет абонплата для тех у кого нет счетчика, в НКРЭКУ пока не уточнили.

С таким подходом к оплате за газ специалисты прогнозируют и скачок цен на некоторые группы товаров. Производители наверняка внесут затраты на абонплату в себестоимость продукции.  Из этого можно сделать вывод – мало того, что золотые унитазы местных газовщиков поднимутся в цене, так теперь они еще и будут иметь возможность инкрустировать их бриллиантами.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here