Врач потребовала взятку в виде благотворительности с мелитопольского призывника

4
1519
просмотров

28 августа призывник из Мелитопольского района Артем Криворучко поехал на прохождение медицинской комиссии в область для дальнейшего прохождения воинской службы. Призывник пришел в кабинет №19 врача-аллерголога Елены Манохиной (на фото). Елена Леонидовна известна в Запорожье тем, что при ее непосредственном участии в области открылась первая «астма-школа». Но героиней этой публикации доктор Манохина стала, увы, вовсе не по этой причине.

По словам Артема Криворучко, за справку о сдаче анализов (!) врачу-аллергологу, необходимую для предъявления в военкомате, доктор потребовала с него… 180 гривен! Елена Манохина, по словам призывника, потребовала эти деньги в качестве благотворительной помощи — средства она потребовала перевести на расчетный счет благотворительного фонда «Современные стандарты здоровья и медицинской помощи».

Конечно же, ни для кого не секрет, что бесплатной медицины, дарованной каждому гражданину Конституцией ни в городе, ни в области, ни в стране нет. И все мы уже привыкли идти к доктору не с пустым кошельком. Но раньше хоть призывников не трогали — их же вроде как за государственный счет должны осматривать и лечить! Соответственно, 180-ти гривен у 19-летнего парня попросту с собой не оказалось. Нашлось только 150. Он хотел, было, «пожертвовать» эту сумму на «благотворительность», собираясь назад ехать «зайцем», но врач наотрез отказалась — мол, справку получишь только после полноценного взноса на реквизиты фонда.

Вот она — медицинская реформа в действии!

Что оставалось делать парню? Правильно — он обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Да не куда-нибудь, а прямиком к прокурору области Александру Кирилюку.

Сейчас законность требований врача областной больницы и деятельность благотворительного фонда проверяют соответствующие службы. Не удивимся, если потерпевших по этому делу окажется несколько тысяч…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Пишу, чтобы обратить внимание обеспеченных людей, представителей бизнеса, на наших детей и наше будушее. Спорт – это гордость Украины. Мой сын учится в спортшколе в Мелитополе, где мы и живем. При каждом выезде была одна и та же проблема – транспорт. Я всегда радовалась, что сынок много ездит, видит города, людей, ну и конечно всегда надеюсь, что он сыграет лучше всех и всех победит. Но вот с автобусом была огромная головная боль. Пока недавно школе не подарили новый автобус, мы просто нарадоваться не могли. Спасибо всем кто принял решение об автобусе, которого мы даже не ожидали. Хочеться сказать спасибо Геннадию Ивановичу Шанину и другим людям, которые смогли добиться выделения денег из нашего городского бюджета. И хочу призвать наших мелитопольских бизнесменов: не отставайте от властей! Поддерживайте спорт, поддерживайте спортивные устремления наших мальчиков и девочек, которые в будущем принесут нашему городу и даже стране новые победы, медали, кубки и славу!

  2. Я обратилась с гематомой в медицинский центр «ДИАСЕРВИС» где работает терапевтом Манохина Елена Леонидовна, она меня немного посмотрев, сказала что лечение бесполезно и гематома не рассосется, нужно вырезать, со словами все будет хорошо,не нужно переживать.
    Сразу направила в Областную больницу к знакомому ей хирургу (т.к. при мне сразу же позвонила и договорилась на след день делать мне разрез чтобы удалить гематому и наверно потом разделить деньги с хирургом за операцию)
    Я на следующий день сделала УЗИ ,в другой больнице, мне врач сообщил что это все рассосется, только нужно наносить мазь при ушибах, и действительно через некоторое время гематома исчезла.
    Так что делайте выводы, стоит ли обращаться к врачу который смотрит только Вам в карман и рассчитывает сразу на сколько и как Вас можно развести.

  3. Уважаемая редакция!! А Вы в курсе событий того, что за пользования чужой фотографией (“Закон Украины” “ОБ авторском праве”)предусматривает Вашей редакции штрафная санкция+лишения деятельности и в добавок определенный срок лишения свободы. Это первое
    Второе, где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что именно все так и было именно с ваших слов:?В этой статье не указано автора этой статьи, а это – главное нарушение, это вам по крайней мере ВАМ должны объяснять на журфаке или где вы там учились?
    А клеветать человека в Интернете – вы все хороши, а в ЛИЦО??А в ЛИЦО попробуйте сказать, может полегчает.
    http://lb.ua/news/2012/09/18/170955_zakonoproekt_tyurme_klevetu.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=mainitem – это на заметку редакции (относительно законодательству Украины “О клевете”)
    А о Манохиной ЕЛ могу сказать одно: 1)грамотный специалист; 2) ТАКОГО факта относительно того, что “унести в кошельке” – такого нет, она как-то выделяется из толпы “аферистов” в сфере ОЗ. 3)всем приходится смирится с маленькой зарплатой, поскольку в стране нету денежных средств ПРАКТИЧЕСКИ!!!

  4. Ой, да ладно! Была я у этого “грамотного специалиста” без анализов назначила лечение того чего нет! И какой интересно грамотный специалист ( при диагнозе аллергический дерматит) назначит Цефтриаксон 2 раза в день на 30 дней?! Помимо этого ещё кучу антибиотиков. Поехала в др.клинику они охренели с ее назначений.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here