Возле райотдела милиции неизвестные стреляли в машину активиста запорожского Автомайдана

0
187
просмотров

Вчера, 13 марта, около 17:00 в районе театра Магара у активиста Автомайдана состоялся конфликт с водителем, подрезавшего его автомобиля. За этим последовало избиение и порча автомобиля. Об этом порталу 061.ua сообщил сам потерпевший Петр Кобызь.

По его словам, неизвестный показал ему удостоверение сотрудника милиции и начал угрожать. Когда конфликт, казалось бы, разрешился, Петр Кобызь отошел недалеко в отделение банка. А на выходе его уже поджидали двое мужчин. Неизвестные попытались выкрутить парню руки.

– Я стал убегать, когда подбежало еще человек пять. Меня начали избивать и повалили на землю, отобрали травматический пистолет и телефон. Закрывал лицо руками, а потом в какой-то момент мне снова удалось вырваться, и я забежал в банк, где вызвал милицию, – рассказывает пострадавший.

После того как к месту происшествия подъехала милиция нападающие стали с ними спокойно общаться, последние даже вручили правоохранителям травматический пистолет потерпевшего, а также телефон.

После этого, Петр Кобызь приехал вместе со своим адвокатом в Жовтневый райотдел милиции, чтобы заявить об избиении. А свой автомобиль припарковал напротив.

Примерно через полчаса на машине сработала сигнализация. мужчина вышел посмотреть, в чем дело, и обнаружил, что все четыре колеса спущены, и заметил на них порезы. Затем вернулся обратно в райотдел.

Еще минут через 15 послышались выстрелы. Сотрудники милиции выбежали, однако догнать и найти подозреваемых им не удалось. А Петр обнаружил на своем автомобиле два следа от попадания из травматического пистолета.

Через некоторое время эксперт вместе со следователем осмотрели машину и зафиксировали повреждения в протоколе. Гильз на месте происшествия не было.

Нашлись и свидетели случившегося. Девушка одной из местных фирм как раз вышла покурить, когда послышались выстрелы. Сама она с журналистами разговаривать она  отказалась, так как слишком напугана. Однако сотрудник той же формы передал ее слова.

– Она рассказала, что видела, как молодой человек в капюшоне, с белой маской на лице и в светлых штанах, присел возле авто и что-то достал, – после чего послышалось три выстрела, – говорит он.

Петр Кобызь связывает данные события непосредственно со своим участием в «Революционной деятельности». В частности, он принимает активное участие в Автомайдане, и является одним из членов «Самообороны Майдана».

Источник фото: 061.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here