Воспитанник мелитопольского бокса стал серебряным призером Чемпионата Европы

Александр Зеленский завоевал серебряную медаль чемпионата Европы по боксу среди юниоров.

0
124
просмотров

Чемпионат Европы по боксу среди юниоров прошел в Тбилиси (Грузия). В нем приняли участие спортсмены из более 30 стран. Мелитопольский спортсмен Александр Зеленский в весовой категории 80+ последовательно победил соперников из Польши, Азейбарджана и Хорватии. Все поединки были очень напряженными, и только победа позволяла перейти в следующий этап соревнований. В финале соревнований в ожесточенном поединке наш боксер уступил сопернику из России. 

По словам тренера Александра – Михаила Сербаева, помогает юному боксеру внушительный рост (2 метра), который позволяет спортсмену держать дистанцию. В последнем финальном поединке юноше пришлось особенно сложно, сказывалось психологическое давление. У соперника из России была очень серьезная поддержка на соревнованиях. Но к судейству у тренера Александра вопросов нет. По его мнению, организация чемпионата была на высшем уровне, все было четко и прозрачно. Своим результатом и сам Александр, и тренер очень довольны – парень выложился по максимуму. И теперь у него будет мотивация больше трудиться и добиваться новых побед.

По результатам поединка Александр Зеленский стал мастером спорта Украины и получил денежное вознаграждение в размере двух тысяч долларов от Умара Кремлева – президента Международной ассоциации бокса, который лично присутствовал на поединке.

Спортсмен и его тренер выражают огромную благодарность меценатам и небезразличным мелитопольцам, которые систематически оказывают финансовую поддержку юному спортсмену. Среди них ООО “Свитанок”, ООО “Дождь”, завод 23 Октября, Сергей и Людмила Желевы, ООО “Автопривод”, а также президент Мелитопольской городской федерации бокса Максим Власенко.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе проведут фестиваль красок Холи
Следующая статьяЗаболеваемость COVID-19 немного выросла: в области +26, в Украине +627
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here