Волонтер из Запорожья решил пожить на безлюдном острове

0
125
просмотров

Посреди реки, между Хортицей и собственно Запорожьем, есть небольшой кусочек суши – скалистый, голый остров, из растительности тут всего пару кустов. Живут здесь только чайки, да змеи греются на солнце. Но недавно эту пернато-пресмыкающуюся компанию разбавил Роман Кирченко. Добровольный Робинзон взял у друзей палатку, спальник, каремат, немного еды, сел в лодку и приплыл на остров.

Приехал на остров Роман не просто так, а с благородной целью. Он сотрудник фонда помощи взрослым «Хелпус» и благодаря своему одиночному турне планирует собрать деньги на лечение мамы двоих детей. Екатерине Балык пересадили почку и сейчас ей нужны дорогие лекарства, чтобы организм не отторгал новый орган. В месяц на таблетки уходит 20 тысяч гривен. Деньги немалые, для женщины у которой погиб муж, и которая сама воспитывает двоих детей.

Правда, изоляция будет не стопроцентная. Роман взял с собой на остров два мобильных телефона, на случай если один быстро разрядится, есть у Робинзона и планшет. Грубо говоря, рабочее место Романа просто перенесли на центр реки, так как даже на острове волонтер будет выполнять свои обязанности – курировать вопросы по закупке медоборудования, консультировать, отвечать на звонки спонсоров и так далее.

Из развлечений на суше только крики чаек, да шум волн. Но волонтер надеется, что проведенные на острове дни помогут в благом деле.

По материалам «КП»

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here