Воланда и его свиту видели в Мелитополе

Время от времени Воланд приходит на землю, чтобы посмотреть, как изменился современный человек и изменился ли вообще.

0
4
просмотров

17 сентября на сцене ДК Шевченко состоялся спектакль «Мастер и Маргарита. Евангелие от Иуды». Авторский сценарий принадлежит Киевскому театру имени М.А. Булгакова. Артисты уже успели завоевать симпатию мелитопольцев. Театральную постанову пришли посмотреть представители молодежи и старшего возраста. Зал был наполовину полон, соблюдая карантинные меры предосторожности.

Зрители стали свидетелями съемок фильма «Мастер и Маргарита. Евангелие от Иуды». Молодой талантливый режиссёр продаёт собственную квартиру, чтобы вырученные деньги пустить на заветную мечту. Во время съемок фильма он знакомится с Маргаритой и всё происходит, как в известном романе. Он, вдохновлённый рукописями, найденными во время прокладывания метро, счастливыми днями в компании Марго, пишет сценарий…

Современная Москва. Патриаршие пруды. Классическая беседа телеведущего Берлиоза и журналиста Бездомного. Появляется Воланд со своей свитой. Всё разворачивается, как повествовал Булгаков. Берлиоз лишается головы. Бездомный в лечебнице знакомится с Мастером (сценаристом фильма). А вот Маргарита предала своего Мастера, отдав рукописи ревнивому мужу-следователю. Таким образом, она сохранила жизнь любимому человеку, но обрекла их на расставание.

В вечернем выпуске сенсационной программы «666 секунд истины» почтили память погибшего ведущего Берлиоза. Вечные проблемы человечества проходили красной линией на ТВ-передаче: борьба добра и зла, ценность настоящего искусства, любовь. Слова Воланда и сегодня не теряют своей актуальности: «Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было. Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны: из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны. Ну, что ж, обыкновенные люди в общем, напоминают прежних…».

Новая трактовка бессмертного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» не оставила равнодушным мелитопольского зрителя. Это было современно, несколько иначе, но тоже интересно, ведь булгаковских дух ни на секунду не покидал сцену.

В фильме Иуда искренне раскаивается в содеянном и просит прощения за предательство Иисуса. Призывает всех апостолов отдать себя в жертву во имя Христа. И тут-то всем становится ясно, что истинным предателем является не раскаявшийся Иуда, а ученики Господа, не ушедшие за ним, не постаравшиеся его спасти…

Как оно было или как должно быть, каждый решает сам для себя. Спектакль был наполнен юмористическими сценами, что давало современный окрас роману, но и тут же их сменяли глубоко философские картины.

Зрители смеялись, некоторые отпускали глуповатые комментарии, а в конце зал аплодировал стоя. Актёрам подарили цветы и свои восхищенные улыбки.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяОбластной тубдиспансер не закрывают, а финансируют
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here