Вокруг Мелитополя снова обещают объездную дорогу

Об этом заявили чиновники на сессии райсовета.

0
380
просмотров

В укрупненном Мелитопольском районе в этом году отремонтируют еще больше дорог. 15 июля на сессии Мелитопольского райсовета была принята программа финансирования эксплуатационного содержания дорог общего пользования и разработки проектно-сметной документации. 

А предшествовало принятию данного решения расширенное совещание с участием нардепа Сергея Минько, мэра Мелитополя Ивана Федорова, главы МРГА Игоря Судакова и председателей ОТГ с руководителями Службы автодорог в Запорожской области и ГП «Местные дороги Запорожской области».

Капитально планируется отремонтировать участок от с. Трудовое до с. Обильное.

– Также на сегодня уже разработана проектно-сметная документация, и скоро начнется ремонт дороги Каменко-Днепровка-Веселое, которая проходит по Мелитопольскому району через Новониколаевку, с. Трудовое и соединит ее с новой трассой М-14 Новоазовск-Одесса. Поэтому, если мы сделаем этот участок, то, таким образом, организуем объездную дорогу вокруг Мелитополя, – объяснил депутатам заместитель председателя Мелитопольской райгосадминистрации Федор Парапанов.

Глава МРГА Игорь Судаков отметил, что дорога к крупному населенному пункту Веселое давно нуждается в ремонте.

– Если мы сделаем дорогу от трассы М-14 до Веселого, и соединим села Обильное и Трудовое, то мы получим две дороги из разных районов Мелитополя к Веселому, – подчеркнул значимость программы Игорь Судаков.

Данная программа включает софинансирование 70% – госбюджет, 20% – районный бюджет и 10% – бюджеты громад. Мелитопольский нардеп Сергей Минько на своем уровне добивался выделения львиной доли средств на ремонт дорог Мелитопольского района из госбюджета. Доля средств Мелитопольского района составляет предварительно 5 млн. грн. Однако глава Мелитопольской РГА Игорь Судаков предложил выделить их после того, как будет согласована сумма, выделяемая ОТГ, через которые проходят дороги.

– На сегодня большинство громад Мелитопольского района перевыполнили поступления в собственные бюджеты. Поэтому они имеют право перераспределить средства на этот год. Думаю, мы должны сначала согласовать, какие суммы готовы выделить громады после того, как они пересмотрят расходы своих бюджетов. А потом примем решение по софинансированию из бюджета райсовета, – предложил Игорь Судаков депутатам.

Уточнить цифры софинансирования депутаты намерены на внеочередной сессии сразу после согласования перечня дорог, размера средств, которые готовы выделить громады. Депутаты это предложение Игоря Судакова поддержали.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяКому сегодня отключат свет
Следующая статьяВ Мелитополе заработает «служба мэра»
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here