Война за антенны

7
1661
просмотров

В позапрошлом номере «НГ» (от 26.12.2012 г.) мы писали, что война, начавшаяся между «КомЭнерго» и жильцами домов №№ 264, 266, 268 и 270 на улице Фрунзе, закончилась перемирием. Но не тут-то было. Теперь жители многоэтажек схлестнулись между собой.

Напомним читателям, что даже не камнем, а камнями преткновения стали параболические антенны, установленные на крышах домов. Тогда из-за несоблюдения технических условий сотрудниками фирм пострадали жильцы верхних этажей.

– Специалисты, которые занимались продажей и установкой антенн, разместили их на оголовках вентиляционных каналов, что по технике безопасности категорически запрещено, – говорил директор предприятия Андрей Хрущ. – Поэтому решили, что антенны с этих мест демонтируют.

Срезать тарелки сотрудникам «КомЭнерго» не пришлось, поскольку жильцами домов и работниками предприятия подписан акт о том, что: «Жильцы отказываются от демонтажа антенн и берут на себя ответственность в случае протекания кровли и обязуются устранять неполадки за счет собственных средств».

Теперь в редакцию «НГ» обратилась Елена Посохова, проживающая в доме № 270. Она считает, что подобный акт является незаконным и никакой юридической силы за собой не несет.

– Я прочитала вашу статью и была шокирована, – рассказывает Елена Геннадьевна. – Я сама стала «жертвой» установки тех самых антенн, поскольку проживаю на верхнем этаже. Над моей квартирой на крыше закрепили две параболические тарелки. Без привлечения специалистов и какого-либо разрешения мой сосед Максим Кукенко вместе со своими друзьями поставили антенну. Во время установки повредили покрытие крыши и трубу центральной отопительной системы. Через некоторое время кровля стала протекать, потолок в квартире залило, а батареи охладели.

По словам Елены Геннадьевны, сотрудники «КомЭнерго» отремонтировали трубу центрального отопления, а вот крышу – отказались.

– Понимаю, что подписали акт, но ни на каких документах лично я не ставила подпись. И уж точно не просила делать это за меня старшую по дому Клавдию Никифорову, которая о планируемом собрании жильцов многим даже не сообщила, – жалуется Елена Посохова. – Теперь я не могу добиться правды, мне некому помочь. В «КомЭнерго» отказываются, а старшая по дому и вовсе молчит. В это же время мне постоянно угрожают соседи. Они требуют не поднимать бучу и оставить их в покое. Не так давно Наталья Кукенко встретила меня в подъезде и пыталась задушить!

По словам главного инженера «КомЭнерго» Сергея Павленко, в разборках между соседями коммунальщики не участвуют.

– Старшая по дому – лицо, делегированное жильцами. Она отстаивает их права и содействует в разрешение жилищных проблем. Если у кого-то есть претензии к ней, то они имеют право переизбрать старшую, – говорит инженер.

А вот жильцам, которые не могут добиться компенсации на ремонт квартиры, главный инженер советует обратиться с исковым заявлением в суд. Тем более, что в этой ситуации с соседями – семьей Кукенко – был случай рукоприкладства, который окончился вызовом милиции.

Наталья Кукенко, в свою очередь, уверяет, что ничего подобного не делала и обвиняет свою соседку во лжи.

– С Еленой Посоховой уже все соседи переругались, – говорит Наталья Александровна. – Эта скандальная женщина и нам не дает покоя. Мой сын обращался в ЖЭК и его заверили, что с установкой нашей антенны все в полном порядке.

– Я сделал, как требовали правила. изначально обратился в «КомЭнерго», чтобы мне сделали проект установки антенны, но через несколько дней прошло собрание, и все разрешилось, – сообщил Максим Кукенко.

Мы обратились за комментариями и к старшей по дому Клавдии Никифоровой, которой этот скандал между жильцами тоже мешает спокойно жить.

– Акт подписан в присутствии жильцов нескольких домов, поэтому все законно, – заверила нас Клавдия Петровна. – Но все-таки я поговорю с семьей Кукенко, чтобы они перенесли свои антенны на другую сторону, подальше от квартиры Елены Посоховой. Считаю, что так просто эта история не закончится.

 

[poll id=”4″]

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ новый год с Бандерой(+ ВИДЕО)
Следующая статьяВ рубашке родился
Аватар
ПОДЕЛИТЬСЯ

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Антенщики реально задолбали. Тарелки они ставят где угодно. Пусть руководители их фирм говорят прессе и жильцам что-угодно, но мальчики, которые ставят антенны, делают это по принципу: абы стояла и крепко держалась. и похер им к чему ее крепить и в каком месте

  2. вообще по уму коммунальщики на крышах должны были выделить специальную площадку для установки антенн – хочешь ставь туда, нет – иди в известное место. Ну это по уму, у нас так никогда не делают

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here