Военные силой взяли в заложники двух запорожцев

Конфликт произошел сегодня, 8 августа, в Запорожье, возле 55 артиллерийской бригады, известной как “Уральские казармы”.

1
607
просмотров

Об этом рассказал запорожский адвокат и волонтер, ветеран-афганец Сергей Тиунов. По его словам, военнослужащие на территории части устроили масштабное сжигание листьев. Поваливший на территории артиллерийской (!) бригады густой дым не только доставил дискомфорт жителям расположенной рядом улицы Криворожской, но и взволновал людей. Жители улицы пошли разбираться к забору в/ч. Однако военные повели себя неадекватно: они захватили в заложники двух человек, обвинили их… в сепаратизме и вызвали представителей комендатуры и военной прокуратуры.

“АУ, ВІЙСЬКОВІ Ви мабуть забули, що саме за цих людей ви воюєте на Донбасі. Що саме на податки цих людей ви живете. Доречі на гроші одного з тих двох, кого ви сьогодні незаконно намагалися позбавити волі, створено музей вашої військової частини”, – пишет Сергей Тиунов.

В данный момент жители улицы Криворожской собирают подписи под обращением к президенту, министру обороны и в военную прокуратуру, чтобы привлечь военнослужащих 55 бригады к ответственности за противоправные действия.

http://

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Этот случай ещё раз доказывает, что каратели воюют на Донбассе не за людей, а за свои интересы. За все преступления ответят.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here