Военные-конктрактники получат льготы и высокую зарплату

0
241
просмотров

На брифинге с местными журналистами военный комиссар Мелитопольского объединенного городского комиссариата Александр Лушников рассказал, что солдаты и сержанты будут получать зарплату не меньше 7-10 тысяч гривен, а офицеры – 9-16 тысяч гривен.

– Возьмем к примеру бойцов, которые работают в комиссариате по контракту, обеспечивая пропускной режим. Ребята получили 7-8 тысяч гривен. Кстати, каждому контрактнику выплачивается материальная помощь на социально-бытовые нужды, материальная помощь на оздоровление, обеспечивается медицинское обслуживание, 45-дневный отпуск  и многое другое, – рассказал Александр Лушников.

Одно из больших преимуществ прохождения службы по контракту в Вооруженных силах Украины – возможность получения жилья за счет государства. По словам комиссара Лушникова, военный, в зависимости от региона проживания, получает фиксированную сумму на съем квартиры или дома. Для этого контрактнику необходимо собрать определенный список документов.

«Наш город» писал, что на военную службу по контракту принимаются граждане Украины в возрасте от 18 до 40 лет, которые прошли профессионально-психологический отбор и отвечают установленным требованиям прохождения военной службы.

Для того чтобы поступить на службу, необходимо прийти в военкомат, где специалисты расскажут о процедуре поступления. Доброволец должен иметь при себе: приписное свидетельство, паспорт, ИНН-код.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here