Военное ЧП: в Мелитополе солдат-контрактник потерял боевой автомат

0
229
просмотров

ЧП произошло еще 12-го сентября текущего года, но известно о нем стало лишь после решения, вынесенного на днях Мелитопольским горрайонный судом.

Согласно данным досудебного расследования, начальник компрессорной станции газозарядной станции группы газообеспечения батальона аэродромно-технического обеспечения в/ч А3840 (25-я военно-транспортная авиабригада), будучи солдатом-контрактником, заступил в суточный наряд. В служебное пользование военнослужащий получил автомат АК-74, штык-нож и 60 патронов к автомату. Общая стоимость военного имущества оценена экспертами в 531 гривну.

Неся дежурство, военнослужащий оставил оружие и боеприпасы без присмотра в комнате дежурного по парку. Вернувшись за ним через полчаса, контрактник их уже не нашел.

Следствие квалифицировало действия военного как «Утрату военного имущества», за что Уголовный кодекс Украины предусматривает минимум арест до полугода, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Обвиняемый вину в утрате оружия признал полностью, чистосердечно раскаялся и возместил 531 гривну нанесенного им государству ущерба. В связи с этим, защитник обвиняемого подал ходатайство о прекращении уголовного производства в отношении его подзащитного. Процессуальный прокурор не возражала против удовлетворения ходатайства. И уголовное производство суд решил закрыть.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here