Военкомат приглашает офицеров на срочную службу

0
287
просмотров

На срочную службу могут быть призваны офицеры (мужчины и женщины) возрастом до 43 лет, которые прошли полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса (окончили военные кафедры). А так же, имеют высшее образование уровня не ниже бакалавра, которым присвоено первичное офицерское звание – те, что не проходили военной службы и состоят на общем военном учете.

Срок военной службы по призыву для офицеров – 18 месяцев. Начало службы исчисляется со дня направления в воинскую часть.

Обращаем внимание, что после получения повестки о призыве на воинскую службу офицеры запаса обязаны прибыть в пункт сбора в указанный срок. В случае неявки без уважительных причин (они подтверждаются документально) офицеры несут ответственность согласно законодательству.

Отсрочка от призыва предоставляется исключительно по решению аттестационной комиссии областного военкомата. Среди причин: семейные обстоятельства, состояние здоровья, получение образования и продолжение профессиональной деятельности. Все, кто получил отсрочку, обязаны ежегодно до 1 октября подавать в военкомат документ, подтверждающий право на отсрочку.

От призыва на воинскую службу освобождаются офицеры запаса, которые:

– по состоянию здоровья признаны не пригодными к службе;

– до дня начала службы достигли возраста 43 лет;

– исполнили обязательства службы в военном резерве на протяжении двух контрактов;

– имеют близких родственников (отец, мать, брат, сестра), которые погибли или стали инвалидами на службе или во время сборов военнообязанных;

– были осуждены и получили реальные сроки наказания за совершение преступления (лишение или ограничение свободы), даже если были освобождены от наказания.

По данным военкомата, служба будет проходить таким образом: три месяца офицеры запаса проходят подготовку в учебных заведениях Минобороны, а потом назначаются на должности в воинских частях и подразделениях, которые не привлекаются к АТО (если офицер не изъявил другого желания). Ежемесячное денежное обеспечение в таком случае – порядка 10 тыс. грн. При этом за офицером сохраняется прежнее место работы, должность и оклад.

После прохождения службы офицеры могут либо уволиться и вернуться к гражданской жизни, либо продолжить военное дело и заключить контракт с ВСУ.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here