Военкомат перевыполняет план по контрактникам

0
256
просмотров

На первый квартал 2016 года Мелитопольско-Веселовскому объединенному военкомату поступил наряд на 57 призывников по контракту. Однако план удалось перевыполнить, и служить по контракту из Мелитополя отправилось 62 человека.

По словам военного комиссара Александра Лушникова, наряд на второй квартал составляет 69 человек и 27 из них уже призваны. Александр Сергеевич сообщил, что кроме этого у военкомата еще есть в запасе 30 человек, желающих служить по контракту, поэтому план второго квартала будет выполнен на 100%.

Между тем в прошлом году военкомату удалось призвать на контрактную службу только 73 человека.

– Стимулом призыва по контракту является прежде всего большая заработная плата, – говорит Александр Сергеевич. – Половина из тех, кто призывается по контракту, – воины, вернувшиеся из зоны проведения АТО.

Военком сообщил, что в нынешнем году контрактниками стали 3 офицера запаса, а еще заявления 9 офицеров находятся в обработке. Не отстают от мужчин и женщины. В нынешнем году служить в армии за деньги попросились и были приняты более 10 женщин.

Кроме набора на службу по контракту сотрудники местного военкомата с 24 марта по 2 апреля провели сборы военнообязанных. Военком говорит, что цели этих сборов достигнуты – восстановлены навыки стрельбы и ведения боя военнообязанными. Кроме этого сборы показали, что не стоит бояться участия в них – никого в армию после их проведения не забирают. Также военнообязанным выплачивают за участие в сборах деньги и сохраняют зарплату по месту работы на время их проведения.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here