Военком Мелитополя призвал добровольцев записываться в Батальон территориальной обороны

0
343
просмотров

В конце апреля в нашей области планируется создать новую военную структуру из военнообязанных, патриотов и добровольцев, которая официально возьмет на себя большую часть задач, осуществляемых самооборонами населенных пунктов области.

О наборе добровольцев в создающийся Батальон территориальной самообороны объявил местный военный комиссар Александр Лушников. Нашему военкомату поручено начать комплектование нового батальона добровольцами и мобилизованными. Основные критерии – наличие военного билета, крепкое здоровье и возраст до 40 лет.

Состав батальона территориальной самообороны будет иметь такие же права и привилегии, как и остальные военнослужащие Украины.

– Эти люди будут получать зарплату наравне с военнослужащими. Государство предусмотрело их содержание, обмундирование и вооружение, – сообщил Александр Лушников. – Формировать батальон мы планируем из мобилизованных граждан и добровольцев, которые придут к нам в военкомат 23,24 и 25 апреля.

По словам военного комиссара, основные задачи нового формирования – охрана границ области, несение караула на блок-постах городов, патрулирование стратегически важных объектов и коммуникаций, борьба с диверсионными группами и сепаратизмом.

Информация о создании батальона доведена до руководителей самооборон городов Запорожской области. Александр Лушников говорит, что таким образом государство фактически создает законные отряды самообороны населенных пунктов и помогает местному населению в охране правопорядка по месту жительства.


Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here