Военкома взяли на взятке

Дело ведет местное ГБР.

0
7
просмотров

Военный комиссар одного из военкоматов Херсонской области попался на получении взятки. Задержали военкома следователи Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе.

Следствием установлено, что военный комиссар требовал от гражданина 700 долларов США взятки за непризыв на срочную службу. После получения части этой суммы военкома задержали.

Кроме того, во время обыска в военкомате был найден тайник, из которого изъяли 4100 долларов.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом, отстранении его от занимаемой должности и избрании меры пресечения.

Если вина военкома будет доказана, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследования осуществляет Херсонская областная прокуратура. Оперативное сопровождение – Управление стратегических расследований в Херсонской области и Департамент стратегических расследований НП Украины.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПолицейские потушили горящий мопед
Следующая статьяВ Мелитополе подтверждены 29 новых случаев заражения коронавирусом
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here