Воды в летний зной не выпросишь: Общественники стали «торговать» на нелегальном рынке

9
992
просмотров
Воды в летний зной не выпросишь: Общественники стали «торговать» на нелегальном рынке

Окрыленные первым успехом на поприще начинающих блогеров, общественники «Мелитопольского мемориала» продолжили высмеивать потуги властей в благоустройстве территорий.

Уже не первый год журналисты и общественники обращают внимание районных властей на работу нелегального рынка, расположенного в районе Акимовки. Там возвращающиеся с Кирилловки и других курортов любители острых ощущений приобретают вяленую рыбу и прочие съедобные «сувениры». Беда лишь в том, что фактически рынка на этом месте нет, дань, а не местовое, собирает экс-чиновник Акимовской РГА, а сама торговая площадка работает вне закона.

После попыток привлечь внимание высшего руководства полиции области и местных властей к данной проблеме, журналисты получили обещание от главы ГУНП Николая Лушпиенко и главы укрупненного Мелитопольского района Игоря Судакова, что рыночников легализуют, а торговые площади облагородят. Увы, дальше слов районные власти не пошли.

– И мы решили наглядно продемонстрировать, как работают рыночники у дороги. Взяли табуреточку пострашнее, устроились прямо на обочине, выставили товар – воду из-под крана и из бювета. Так я на день превратился из рыбака в торговца обычной водой, – поделился идеей нового ролика председатель «Мелитопольского мемориала» Даниил Енин.

По словам общественника, попытка диалога с районными руководителями не удалась – сначала проблему рынка обещал решить замглавы района Федор Парапанов, согласовав встречу с представителями «Мелитопольского мемориала», но затем чиновник отказался от этой идеи, сославшись на занятость. Так проблема этим летом и не решается.

Генерал Николай Лушпиенко констатировал, что полиция, останавливающая работу рынка, не может вечно дежурить на трассе, и проблему нужно решать сообща.

Похоже, районные руководители своим словам не хозяева…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе мэра позорят детской больницей
Следующая статьяНа трассе сгорело авто
ПОДЕЛИТЬСЯ

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Похоже Енину нехер делать. Или Туча решил кроме таксистов, ещё и рынок данью обложить?

  2. Паразитирует на других. Сам не работает и другим мешает. Про Кириловку уже тишина, наверное просто болит, вот он и помнит, а к сезонным рынкам у которых крыши нет, можно и набеги делать! Петросян комнатный!

  3. Сожгите эти навесы нахрен и забудьте….. Там акимовская мусорня кормиться и автоматы игровые там имеются и всякая нечисть….и кафешке моей мешают работать….

  4. Мелитопольцы не могут понять гражданина Енина,кто он,? если общественник значит почему он обеляет банду в Мелитополе тучи-горобца,почему брат роднойЕнина сейчас на домашнем аресте за кражу.Просто енин работает на заказ дешёвых бандосов города мелитополя

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here