Воды из источника на Горячке больше не набрать

Общественники, обслуживающие озеро Горячка, законсервировали свою деятельность на зиму.

0
963
просмотров

В редакцию “Нашего города” обратились мелитопольцы, которые постоянно набирали воду в источнике около озера Горячка. Они сообщили, что с недавнего времени источник не работает.

С вопросом от горожан мы обратились к депутату городского совета Сергею Михайличу, который в группе общественников из команды экс-нардепа Евгения Балицкого отвечает за обслуживание Горячки. Он подтвердил, что глубинный насос, подкачивающий воду из недр для источника, остановлен. Еще один депутат горсовета из этой же группы общественников Галина Данильченко сообщила, что кроме отключения и изъятия с Горячки глубинного насоса и кабелей, снабжающих его электричеством, на Горячке убрали охрану.

– Поскольку городская власть не дала ООО “Аквабиом” документы на землю под Горячкой и всячески препятствует этому, благоустройством территории вокруг озера вынуждены были заниматься общественники, – пояснила Галина Викторовна. – Однако и нас, общественников, сейчас пытаются обвинить во всех грехах и сделать виновными в смерти людей на Горячке. Именно поэтому мы решили приостановить нашу деятельность на этом объекте. Мы сняли охрану, отключили и забрали насос на источнике и все, что связано с электричеством.

По словам Галины Данильченко, эти меры предприняты на зимний период. Однако понадобится ли охрана озеру и его объектам (смотровой вышке, детской игровой площадке, раздевалке и пр.) весной – большой вопрос. Теперь Горячка – объект, никем не охраняемый.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяХалатность работников РЭСа едва не привела к трагедии
Следующая статьяСуд выпустил на свободу соратников «экс-смотрящего»
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here