Водоканал будет вести трубы по дну реки Молочной

Скоро мелитопольцы смогут забыть о проблемах с водоснабжением в их домах. На финишную прямую вышли работы по замене аварийного участка тамбовской ветки Новофилипповского водовода.

0
386
просмотров

Сейчас КП «Водоканал» готовит трубы к прокладке по дну реки Молочной и монтирует соединительную камеру. После этого останется соединить новый трубопровод с распределительной камерой на другом берегу реки.

Работы по прокладке нового участка водопровода стартовали еще 18 июня. За это время была проделана огромная работа. Сотрудники Старобердянского лесничества расчистили лесополосу, а КП «Водоканал» разрыл траншею для трубы. Данные работы велись на участке протяженностью в полтора километра. Уже в начале июля коммунальщики начали завозить в лесничество трубы, а подрядчики ООО “ТАВРИДА ГАЗ” приступили к пайке. Водоканал шел следом и уже спаянные участки трубы укладывал в траншею. На сегодняшний день основные работы по прокладке водопровода от ВНС №5 к переходу реки Молочной в виде дюкера уже завершены. Предприятие перешло к завершающей стадии проведения работ.

– На сегодняшний день нам надо смонтировать соединительную камеру со сбросной задвижкой. После этого можно будет присоединить водопровод, который будет проходить по дну реки Молочной, и выйти на правую сторону берега. Там мы подсоединимся к распределительной камере. Это будут уже завершающие работы по подключению водопровода, – рассказывает директор КП «Водоканал» Сергей Немченко.

Сейчас подрядчики выполняют работы по пайке участка трубы, который будет проходить по дну реки Молочной. Параллельно КП «Водоканал» занимается монтажом соединительной камеры. После того как трубопроводом соединят берега реки, будут проведены испытания водовода давлением в 10 атмосфер, и уже тогда можно будет запускать его в эксплуатацию, сообщает РИА-М.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here