Водителя, дважды попавшегося пьяным за рулем, суд отдал на перевоспитание ветеранам АТО

0
166
просмотров

Более 20-ти тысяч гривен штрафа и лишение права управлять всеми видами транспорта, согласно новому законодательству, «светило» жителю Мелитополя, который в течение одних суток дважды сел пьяным за руль автомобиля.

Согласно материалам дела, 12-го июня текущего года, в 10-00, правоохранители остановили автомобиль ЗАЗ-1102, которым управлял местный житель. Внешний вид автомобилиста вызвал подозрения у сотрудников полиции, и они предложили мужчине «продуть» алкотестер. «Драгер» показал 0,75 промилле. Это значит, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители составили соответствующий протокол об административном нарушении.

А через двенадцать часов, в 22-10, этого же водителя уже другие сотрудники полиции остановили на одной из улиц Запорожья. И снова у правоохранителей возникли подозрения, что автомобилист управлял «Таврией» на подпитии. В этот раз от прохождения теста и экспертизы нарушитель наотрез отказался.

В конце августа оба материала в отношении нарушителя, объединенные в одно производства, рассмотрел Мелитопольский горрайонный суд.

В адрес суда от председатея общественной организации «Общество ветеранов АТО пгт Акимовка» поступило ходатайство об освобождении от административной ответственности нарушителя. Ветераны войны на Востоке просили передать любителя выпить за рулем им на поруки – для проведения воспитательной работы, обеспечения надлежащего поведения нарушителем и недопущения новых проступков со стороны нарушителя.

Суд тут же удовлетворил ходатайство ветеранов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here