Водителя BMW, убившего пассажирку, даже не лишили прав

0
222
просмотров

Авария, произошедшая в ночь на 22-е апреля текущего года, шокировала мелитопольцев. Напомним, приблизительно в 2-30, в районе пересечения проспекта Б. Хмельницкого с улицей Луначарского, водитель БМВ пятой модели врезался в бетонное основание билборда.

В результате аварии на месте скончалась 35-летняя пассажирка, находившаяся на переднем сидении. Судебные медики установили, что причиной гибели женщины стали травмы головного мозга, обоих легких, печени, множественные переломы костей скелета, разрыв диафрагмы и массированная кровопотеря.

27-летняя пассажирка, сидевшая на заднем сидении, с тяжелыми травмами в ночь трагедии госпитализирована в реанимацию 1-й городской больницы. В медучреждении девушка провела целый месяц.

Виновником же смертельного ДТП оказался 24-летний местный предприниматель. Парень сбежал с места трагедии и спрятался в одной из больниц на территории Херсонской области.

По словам выжившей пассажирки, в злополучную ночь виновник трагедии, оказавшийся знакомым погибшей женщины, вез их домой после посиделок в «Джокере». В кафе, по словам потерпевшей, парень пил пиво и наливку. По пути из кафе водитель разогнал «БМВ» минимум до ста километров в час, а затем, на закруглении дороги, врезался в бетонное основание рекламной конструкции. Эксперты подтвердили – скорость иномарки оказалась выше допустимой минимум на 40 километров в час.

Несмотря на то, что виновнику трагедии грозило до восьми лет тюрьмы, приговор, прозвучавший из уст судьи Наталии Купавской, оказался не так уж и суров: 5 лет лишения свободы с отсрочкой в три года. Кроме этого, суд даже не лишил осужденного права управлять транспортными средствами.

Выжившая в ДТП пассажирка просила строго не наказывать водителя-убийцу – он возместил ей 15 тысяч гривен ущерба и обещал возместить еще 65 тысяч гривен.

В ходе досудебного расследования обвиняемый находился на свободе – за него внесли залог в 80 тысяч гривен. Кстати, часть этой суммы, согласно приговору, получит выжившая потерпевшая, остальное – вернут залогодателю.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here