Водителя-убийцу, скрывавшегося от следствия, амнистировали

0
288
просмотров

19-го сентября 2011 года на пешеходном переходе в районе остановки общественного транспорта «Сады Фелибера», 20-летний водитель автомобиля Huyndai Coope Сергей Редько, двигаясь 130 км/ч, налетел на Александра Сысоева, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. После наезда на человека, Редько протаранил маршрутку с пассажирами, стоявшую у автобусной остановки.

Длительный судебный процесс давал все основания подозревать, что дело «спустят на тормозах». Слишком долгое расследование, во время которого «потерялась» машина-убийца, лечение ног Сергея Редько и постоянные выдумки виновника ДТП затягивали слушание.

В ходе слушания дела Сергей Редько всячески пытался уйти от ответственности, предоставляя суду справки. Но с ними и вышла как раз неувязка: оказалось, что по бумагам обвиняемый находился на лечении сразу в двух больницах — местной и областной, чего физически не может быть.

Когда эти сведения опубликовал «Наш город», Сергей Редько даже обратился в суд, считая, что его честь и достоинство унизили заголовком «Убийца пешехода не уверен, что он кого-то сбил». Но в суде иск Редько рассматривать не стали.

А вскоре после этого Мелитопольский горрайонный суд приговорил убийцу пешехода к 5-ти годам тюрьмы.

Тут бы и следовало осужденного взять под стражу, но кто-то «не доглядел» — на время обжалования приговора в апелляционной инстанции Сергея Редько оставили на свободе. И зря.

Сергей Редько, не дожидаясь этапа, он подался в бега. Согласно данным электронной розыскной базы МВД, осужденный скрывался от суда c 1-го февраля 2013 года.

Задержали разыскиваемого водителя-убийцу только в начале текущего года. 24-летнего Редько поместили в СИЗО. Но там он не задержался. По словам отца погибшего Александра Сысоева, которые приводит издание РИА-Мелитополь, виновника смертельной аварии вскоре выпустили. На этот раз – по амнистии.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here