Водитель, убивший 13-летнего мальчика, не был лишен прав за пьяную езду

0
240
просмотров

21-го мая 2017 года, в 22-10, на пересечении проспекта 50-летия Победы с улицей Гоголя, 24-летний водитель автомобиля ВАЗ-21104 (одна из модификаций «десятки») сбил 13-летнего мальчика – учащегося 23-й школы.

В ходе следственного эксперимента и ряда экспертиз установлено, что водитель Андрей Б. двигался на запрещающий сигнал светофора со скоростью не менее 101 км/ч, и у школьника, переходившего проезжую часть на регулируемом пешеходном переходе, не было никаких шансов выжить. Мальчик скончался в больнице от травм, перечисление которых занимает полстраницы листа А-4.

В суде лихач признал свою вину полностью, а мать погибшего ребенка письменно отказалась от всех претензий к ночному гонщику. По ее данным, подсудимый полностью возместил моральный и материальный ущерб семье, и поэтому она просит суд не наказывать строго виновника трагедии.

Суд к ходатайству потерпевшей прислушался, и Андрей Б. отделался условным 4-летним сроком, который истечет через 2 года. Кроме этого, суд лишил загубившего детскую жизнь автомобилиста права управлять всеми видами транспорта сроком на один год.

«Нашему городу» удалось выяснить, что в августе 2016 года, менее чем за год до трагедии, Андрея Б. Мелитопольский суд оштрафовал за пьяную езду на 3400 гривен. В тот раз нигде не работающего нарушителя суд почему-то не лишил водительского удостоверения.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here