Водитель Land Cruiser отделался протоколом

Резонансное ДТП комментирует полиция.

1
227
просмотров

В Мелитополе не утихают страсти вокруг ДТП с участием сотрудника полиции. Оно произошло 26 сентября. Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 120 с государственными номерами АР 4004 ЕК, двигаясь с выключенными фарами, протаранил движущийся впереди в попутном направлении автомобиль ВАЗ 2110.

В полиции сообщают следующее:

“26 сентября около 22.00 водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, двигаясь по проспекту Богдана Хмельницкого в Мелитополе в северном направлении, не выбрал безопасную дистанцию, допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2110, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП женщина, которая находилась в автомобиле Toyota Land Cruiser, водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-2110 получили легкие телесные повреждения. Всем пострадавшим медиками больницы была оказана медицинская помощь, госпитализация не понадобилась. По результатам медицинского осмотра по определению состояния опьянения установлено, что все участники дорожного движения, в том числе и полицейский, были трезвые.

Данное дорожно-транспортное происшествие вызвало общественный резонанс. Во время мониторинга интернет-ресурсов и социальных сетей было выявлено видео и публикации, в которых сообщалось о том, что в одном из автомобилей находился сотрудник полиции, по словам водителя автомобиля ВАЗ-2110 имел признаки алкогольного опьянения, управлял автомобилем, а после ДТП на водительское место пересела пассажирка. Во время проведения проверки и документирования ДТП правоохранителями пересмотрены все возможные записи с камер видеонаблюдения, но достоверно установить, кто управлял автомобилем Toyota Land Cruiser в настоящее время нет возможности. В отношении двух лиц, полицейского 1986 года рождения и женщины 1975 года рождения, которые находились в автомобиле Toyota Land Cruiser, составлены протоколы по ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Административные протоколы для рассмотрения и установления личности правонарушителя направлено в Мелитопольского горрайонного суда. Для проведения всесторонней проверки по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудника полиции руководством ГУНП в Запорожской области назначено служебное расследование, которое проводят сотрудники Управления главной инспекции. На время проведения расследования сотрудник Мелитопольского РУП отстранен от исполнения им служебных обязанностей. О результатах служебного расследования общественности и СМИ будет сообщено дополнительно. Также обращаемся с просьбой к водителям, которые имеют записи с регистраторов автомобилей, относящихся к данной ДТП, сообщить об этом по телефонам: (0619) 44-80-02, 42-66-61, 097 594 97 98 (дежурная часть) или 102″.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяКому сегодня отключат свет
Следующая статьяВ Мелитополе сгорел сарай
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here