Во время тестов двух абитуриентов отправили домой

0
128
просмотров

По словам сотрудников Днепропетровского регионального центра оценивания качества знаний, причиной удаления из аудитории двух участников, стало обнаружение у них мобильных телефонов.

– Согласно требованиям ВНО, участники не имеют права не то, что пользоваться, а даже иметь при себе какие-либо средства связи или технические средства, – сообщила методист ДРЦОКЗ Екатерина Асташенкова. – Об этом абитуриентов предупреждали во время регистрации, в информационном бюллетене, который пришел участнику почтой вместе с Сертификатом. А еще в пункте тестирования непосредственно перед входом в аудиторию и перед началом теста.

То есть даже сев за парту с телефоном в кармане, участник может выложить его в специально отведенное место для личных вещей, до начала ВНО. Но в данной ситуации мелитопольские абитуриенты проигнорировали предупреждения, во время проведения технологического перерыва с применением металодетектора у них обнаружили телефоны.

– Ответственные за данный пункт задокументировали нарушение, поэтому участникам пришлось покинуть тестирование. К сожалению, подобные нарушения случаются каждый год, – подытожила Екатерина Сергеевна.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here