Во дворе мелитопольской школы годами процветают притон и разруха

0
150
просмотров

Уже несколько лет родители учеников мелитопольской школы №13 бьют тревогу из-за заброшенного здания, которое находится рядом со школьным двором.

Когда-то тут работал детский сад, но после его закрытия одноэтажному строению из кирпича городские власти не нашли применения. Здание отдали в аренду. Арендатор установил вокруг него еврозабор, заложил кирпичом часть окон, но так и не использовал.

Со временем забор частично разрушился и частично был разворован. Бывший детсад обветшал и сейчас находится в аварийном состоянии. По словам сотрудников школы, кое-кто из детей после уроков или прогуливая занятия, заходит на территорию заброшенного детсада и непосредственно в само аварийноопасное строение.

Обеспокоенные родители неоднократно обращались к руководству школы с просьбой принять меры и сообщить о проблеме в вышестоящие органы. Со своей стороны директор школы Ольга Ворушило еще в феврале 2014 года обратилась в Управление коммунальной собственностью с проблемой и в марте того же года получила ответ от заместителя начальника управления Олега Шмыголя.

В нем указывалось, что в ближайшее время планируется создать комиссию по проверке эффективности использования этого объекта коммунальной собственности. Комиссия действительно была создана, выехала на место и официально установила факт доведения здания и прилегающей территории до разрухи.

Об этом Олег Шмыголь известил в письме от 8 мая 2014 года директора школы №13.

Прошел год! Здание бывшего детсада все это время находилось в прежнем состоянии, попыток его хотя бы огородить никто не предпринимал. Территория так и оставалась притоном для бомжей и наркоманов.

И вот 17 марта 2015 года директор школы Ольга Ворушило получила письмо из исполкома за подписью заместителя городского головы Ивана Федорова. В нем заммэра сообщил, что исполком взял с арендатора территории и помещений бывшего детсада, предпринимателя Райновой обещание по устранению недостатков по сохранению коммунальной собственности до 15 мая 2015 года. Если этого не произойдет, то, согласно письму Ивана Федорова, с предпринимателем будет досрочно прекращен договор аренды коммунального имущества.

В январе 2016 года ситуация вокруг аварийного здания не изменилась. В то же время заместитель мэра сообщил, что арендатор-предприниматель Райнова сама обратилась в исполком с просьбой расторгнуть договор аренды.

– Мы отвергли эту просьбу, – говорит Иван Федоров. – Наши условия такие: расторгнем договор аренды только в том случае, если арендатор приведет здание, территорию и ограждение в порядок. В противном случае мы вынуждены будем тратить на это бюджетные деньги.

Заместитель городского головы заверил, что в ближайшее время у него на приеме будут арендатор этого участка и коммунальной собственности или его представители. Иван Сергеевич говорит, что после этого разговора вопрос с заброшенным детсадом около 13-й школы будет решен. Родители учеников и педколлектив 13-йшколы надеются, что это произойдет не через год-два, а в ближайшее время.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here