Во дворах мелитопольских многоэтажек массово срезают детские качели

0
240
просмотров

Как рассказали сами жители многоэтажки на Дзержинского, 416, качели демонтируют по приказу гендиректора ООО «Комфорт-Мелитополь» Юрия Пруденко.

– Ко мне пришла мастер из ЖЭКа и сообщила, что в понедельник (06.10.14) с самого утра срежут детские качели. Я спросила, на каком основании, мне ответили, что это решение приняли в исполкоме городского совета, – сообщила старшая по дому Нина Стрижко. – Разрешительные документы мне, конечно, никто не показал. Насколько я знаю, на их директора подали в суд родители девочки, которая, ударившись о качели, лишилась одной почки. И получается, после этого нужно срезать все качели в городе? Наш двор еще в прошлом году победил в конкурсе на самую лучшую детскую площадку Мелитополя. Мы, честно говоря, до сих пор в шоке.

По словам жильцов, они были готовы на компромисс, но никто с ними не посоветовался и даже не спросил мнения. Люди за собственные средства устанавливали карусели, качели, песочницы и многое другое. Некоторые жильцы вручную вырезали из дерева фигурки для площадки. Как говорится, собирали площадку по крупицам.

– Мы предложили, чтобы нам ЖЭК сделал предписание, в котором бы указали, что и как нам необходимо исправить. Говорили, что за свой счет установим ограничения на качелях, можем даже поставить заборчик. Но нас никто и слушать не стал. А в УЖКХ Алексей Тегимбаев посоветовал обращаться в прокуратуру и судиться. Но как это понимать? Что это за самоуправство? – возмущается житель дома Владимир Алексеевич.

Дабы добиться правды, жильцы обратились в исполком, но, как оказалось, никакого указания от городских властей… не было.

Как нам стало известно, на следующем заседании исполкома все-таки будет вынесен проект решения о передаче всех дворовых детских площадок на баланс КП «Жилмассив». Но неужели необходимо было ждать демонтажа качелей, чтобы решить этот серьезный и важный для местных жителей вопрос ?!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here