Во время задержания мужчина бросил в полицейских гранату

0
267
просмотров

17 января около 7.20 в дежурную часть Вольнянского отделения полиции поступило сообщение о том, что возле дома в селе Благовещенское неизвестный мужчина угрожает пистолетом работникам Вольнянского РЭС.

На место происшествия выехал наряд. Вместо горячего приема неадекват бросил в сторону полицейских гранату. К счастью, она не взорвалась. Хулиган был задержан.

Установлено, что между местным жителем и сотрудниками Облэнерго, при проверке прибора электроснабжения, возник конфликт. Во время которого злоумышленник достал пистолет и выстрелил. Пострадавших нет.

Следственно-оперативной группе на месте происшествия изъяты пистолет ПМ с признаками переработки, около 100 патронов калибра 9 мм и два корпуса гранат «Ф-1» с запалом.

В отношении мужчины были возбуждены уголовные производства по признакам ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УКУ. Кроме этого, решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Строжайшая санкция статей предусматривает до 7 лет тюрьмы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here