Вместо квартир запорожским олимпийцам и паралимпийцам планируют дать деньги

0
196
просмотров

Городской голова Запорожья Владимир Буряк принял решение о выделении из бюджета города 3 млн грн для поощрения победителей прошедшей Лондонской Олимпиады и Паралимпийских игр – победителям по 400 тыс. грн и призерам по 360 тыс. грн. Об этом мэр заявил 14 января, во время встречи с представителями спортивной общественности Запорожья.

– В течение последних трех лет одним из проблемных вопросов остается поощрение наших спортсменов за успешные выступления на Олимпийских и Паралимпийских играх, – заявил Владимир Буряк. – Когда-то власть города пообещала это поощрение – а обещания надо выполнять. Ведь решение данного вопроса даст существенный стимул для спортсменов Запорожья в плане роста спортивного мастерства и дальнейших успешных выступлений на международной арене. Поэтому я готов выступить перед депутатами горсовета с инициативой о выделении 3 млн. грн. из городского бюджета – победителям по 400 тыс. грн, а призерам – по 360 тыс. грн. Уверен, депутаты поддержат такое решение.

По мнению мэра, для окончательного решения данного вопроса необходимо не более полутора месяцев.

Городской голова также отметил, что в случае успешного выступления запорожских спортсменов на 31-х летних и 15-х Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро городская власть рассмотрит возможность предоставления денежного вознаграждения победителям и призерам. Сумма вознаграждения будет определена исходя из финансовых возможностей города.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here